Материальная база училищ далека от того, что уже есть на заводах, - Кисилевский

нас ...
Материальная база училищ далека от того, что уже есть на заводах, - Кисилевский

Дефицит рабочих на украинских промышленных предприятиях обусловлен не только миграцией, но и качеством подготовки молодых специалистов

Такое мнение в комментарии бизнес-порталу UAprom высказал директор по корпоративным отношениям промышленной компании «Интерпайп» Дмитрий Кисилевский.

«На заводах «Интерпайпа» есть современное оборудование – новые станки с ЧПУ, роботизированные установки, новое металлургическое оборудование. Однако людей, которые готовы на нем работать, система профтехобразования не готовит. Материальная база училищ далека от того, что уже есть на заводах, программы обучения нуждаются в модернизации», - сказал он.

При этом Д. Кисилевский отметил, что на предприятии регулярно повышаются зарплаты, а также существует ряд бонусов – к примеру, медстраховка, которые компания считает важным преимуществом перед иностранными работодателями. «Уже 4 года подряд мы ежегодно повышаем заработную плату рабочим. Эта зарплата полностью официальная, всегда без задержек, предполагает уплату всех необходимых отчислений. Компания обеспечивает полный социальный пакет, в числе которого доставка на работу, медстраховка и обслуживание в собственном медицинском центре, дотация на питание, оплата получения высшего образования. Это те позиции, которые вряд ли предлагают зарубежные работодатели для украинских рабочих», - отметил Д. Кисилевский.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1