Как утолить кадровый голод

Промышленные предприятия в Украине стали системно решать проблему кадрового дефицита по рабочим специальностям. Они пытаются вернуть в свои цеха «голубых воротничков», которые ищут большего заработка в соседних странах. Одновременно все больше внимания уделяют подготовке молодых специалистов, привлекая их не только деньгами, но и повышением престижа рабочих профессий.

нас ...
Как утолить кадровый голод

Нехватка рабочих стала реальностью для многих украинских промышленных предприятий еще несколько лет назад, причем даже для лидеров своих отраслей. «Эта проблема проявилась наиболее ярко в 2017 году. Тогда мы зафиксировали отток ремонтного персонала на уровне более 25%. Отток технологов в районе 15-17%, но для нашей отрасли и это очень большая цифра. Она выражается в утрате экспертизы и необходимости замещать персонал новым, менее квалифицированным», - рассказывает и.о. директора по персоналу и социальной политике горно-металлургического холдинга «Метинвест» Александр Пимкин. Схожая ситуация сложилась и на «Побужском ферроникелевом комбинате» (ПФК). «Был рост увольнений, их пик пришелся на февраль-май текущего (2018 – ред.) года», - отмечает генеральный директор ПФК Олег Беспалов.

Главная причина кадровой проблемы – трудовая миграция. По данным Госстата, за 2015-2017 гг.  работать за границу уехали 1,3 млн наших соотечественников. По оценкам независимых экспертов, эта цифра может достигать 2,5 млн человек. Опытных специалистов на переезд толкает, в первую очередь, более высокая зарплата. «Основной отток приходится на группы персонала, у которых фактический уровень дохода значительно ниже альтернатив, предлагаемых работодателями в Восточной Европе», - констатирует Пимкин. «[Наши сотрудники] выезжают на работу в Польшу, Чехию, Германию, Индонезию», - называет наиболее востребованные направления Беспалов.

Легче прощается с работой в Украине, по данным компаний, ремонтный персонал, сварщики, слесари, электромонтеры, электромеханики и другие работники, которые выполняют обслуживание и сложный ремонт оборудования. Их труд востребован в Европе, потому они без значительных усилий находят работу, объясняют в «Метинвесте».

По словам директора по корпоративным отношениям промышленной компании «Интерпайп» Дмитрия Кисилевского, дефицит рабочих обусловлен не только миграцией, но и качеством подготовки молодых специалистов. «На заводах «Интерпайпа» есть современное оборудование – новые станки с ЧПУ, роботизированные установки, новое металлургическое оборудование. Однако людей, которые готовы на нем работать, система профтехобразования не готовит. Материальная база училищ далека от того, что уже есть на заводах, программы обучения нуждаются в модернизации», - говорит он.

Чтобы удержать уже работающих сотрудников, компаниям приходится повышать зарплаты. По данным экспертно-аналитического центра Headhunter Украина, в первом полугодии 2018 г. треть работодателей повысили зарплату всем сотрудникам без исключения, еще в 30% случаев рост зарплат коснулся тех, кто выполнил или перевыполнил план.

На ПФК вознаграждение рабочих пересмотрели в июле. Рост составил в среднем 38%, на некоторых позициях оклад вырос до 17-20 тыс. грн, что помогло снизить отток кадров, отмечает гендиректор комбината Беспалов.

С 1 октября второй раз за год повысил заработную плату сотрудникам своих украинских предприятий «Метинвест» – в среднем на 10%. При этом оклады квалифицированных ремонтником и технологов выросли на 15%, а доходы рабочих и мастеров – на 10%, административных работников – на 7%. И это приносит свои результаты. Так, по словам генерального директора «Запорожстали» Ростислава Шурмы, вакансии на меткомбинате заполнены на 99%, при этом средняя зарплата выше 18 тыс. грн.

О регулярном повышении зарплат говорят и на «Интерпайпе». К этому добавляется ряд бонусов вроде медстраховки, которые компания считает важным преимуществом перед иностранными работодателями. «Уже 4 года подряд мы ежегодно повышаем заработную плату рабочим. Эта зарплата полностью официальная, всегда без задержек, предполагает уплату всех необходимых отчислений. Компания обеспечивает полный социальный пакет, в числе которого доставка на работу, медстраховка и обслуживание в собственном медицинском центре, дотация на питание, оплата получения высшего образования. Это те позиции, которые вряд ли предлагают зарубежные работодатели для украинских рабочих», - говорит Кисилевский.

Компании стараются решить проблему кадрового голода, инвестируя в развитие молодых специалистов. Так, в «Метинвесте» существует практика обучения в Корпоративном университете, оплаты высшего образования и стипендии для лучших студентов, финансирования профессиональных конкурсов. В этом году компания выступает генеральным спонсором международного конкурса WorldSkillsUkraine, который помогает популяризации рабочих профессий среди молодежи. В нем участвуют студенты среднетехнических учебных заведений, соревнуясь в 8 категориях. Ожидается, что в нем примут участие порядка 500 учащихся со всей Украины.

Рост внимания бизнеса к привлечению талантливой молодежи стал трендом на украинском рынке труда, отмечает Лариса Онипко, консультант HeadHunter Украина. «Дальновидными компании стали по нескольким причинам. С одной стороны, это кадровый голод, ведь высокотехнологичным отраслям нужны молодые квалифицированные специалисты, способные мыслить современно и инновационно, а с другой – это потребность компаний найти своих лучших из лучших, с высоким потенциалом», - говорит она.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1