ВТО создала панель для пересмотра стальных тарифов Трампа

нас ...
ВТО создала панель для пересмотра стальных тарифов Трампа

Палата по разрешению споров ВТО 21 ноября 2018 года согласовала создание панели по изучению правомерности введения США таможенных пошлин на сталь и алюминий в рамках расследования согласно «Секции 232» закона про национальную безопасность

Согласно сообщению ВТО, данная панель создана после второго запроса от 6 членов организации: Китая, ЕС, Мексики, Канады, Норвегии и России. При этом Турция подала уже семь таких запросов в Палату по разрешению споров ВТО.

В ходе заседания представитель США заявил, что не согласует запрос от 6 заявителей на создание одной панели для рассмотрения шести практически идентичных жалоб.

В своих жалобах заявители утверждают, что введение США 25%-ной пошлины на сталь и 10%-ной пошлины на алюминий не соответствует правилам ГАТТ ВТО, а также соглашению ВТО по проведению защитных расследований (safeguards).

Администрация Трампа 20 апреля 2017 года приступила к расследованию степени угрозы импорта стали для национальной безопасности, ссылаясь на раздел 232 Закона о расширении торговли 1962 года. 11 января 2018 года Министерство торговли США направило ему итоговый отчет о проведении расследования.

Президент США Дональд Трамп 8 марта 2018 года официально ввел в действие 25%-ную пошлину на импорт стали и 10%-ную пошлину на импорт алюминия.Некоторые партнеры США были освобождены от действия пошлин до 1 июня.

С 1 июня Администрация Трампа ввела заградительные пошлины на импорт стали и алюминия из Евросоюза, Канады и Мексики.

Теги:   #пошлина   #трамп   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1