Правоохранители провели санкционированные судом осмотры элеваторов «Росток-Холдинга»

нас ...
Правоохранители провели санкционированные судом осмотры элеваторов «Росток-Холдинга»

мошеннических действий владельцев «Росток-Холдинга» провели санкционированные судом осмотры на элеваторах, входящих в состав агрокомпании

Об этом сообщил юрист фирмы Kinstellar Константин Ликарчук, представляющий интересы Якова Грибова.

Как рассказал Ликарчук, по результатам следственных действий, принадлежащее предприятиям «Росток-Холдинга» зерно, хранящееся на зерновых складах агрохолдинга в Глухове и Новгород-Северском, было описано, изъято и передано на ответственное хранение руководителям элеваторов. Согласно законодательным нормам, хранящееся на указанных элеваторах зерно не может быть ни реализовано, ни вывезено. Охрану арестованного имущества осуществляет Государственная служба охраны, входящая в структуру МВД.

Также 16 ноября следственным судьей Харьковского районного суда Харьковской области был наложен арест на зерно предприятий «Росток-Холдинга», хранящееся на элеваторе агрохолдинга в Ичне.

Ликарчук также сообщил, что 17 ноября правоохранителями была пресечена попытка группы лиц вывезти зерно из одного из элеваторов. На сегодняшний день идут следственные действия по выявлению организаторов и посредников противозаконных действий, а также покупателей этого зерна.

Как ранее сообщали СМИ, Апелляционный суд Харьковской области подтвердил обоснованность и законность ареста, наложенного следственным судьей Харьковского районного суда Харьковской области на зерно, недвижимость и корпоративные права предприятий «Росток-Холдинга», с учетом собранных следствием доказательств о совершенном преступлении. Фигурантами уголовного дела являются совладельцы «Росток-холдинга» Виктор Купавцев и Виктор Кияновский.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1