Для развития украинского экспорта в Китай создадут e-commerce платформу по типу Alibaba

нас ...
Для развития украинского экспорта в Китай создадут e-commerce платформу по типу Alibaba

Украинский банк реконструкции и развития (УБРР, принадлежит Бохайской торговой бирже) подписал меморандум о сотрудничестве с Украинской ассоциацией Шелкового пути SilkLink, который предполагает создание платформы электронной коммерции для украинского бизнеса, ориентированного на экспорт продукции в Китай. Подписание документа прошло в рамках Украинского форума Шелкового пути, который прошел в Киеве 16 ноября.

Платформа, которая будет работать по аналогии с китайской компанией-лидером интернет-торговли Alibaba, должна помочь украинскому бизнесу нарастить объем экспорта в Китай. 

«Суть проекта заключается в том, чтобы максимально увеличить процент украинских производителей, которые могли бы экспортировать свою качественную продукцию на рынок Китая. Рынок этой страны очень большой и потенциал нашего сотрудничества явно недостаточно используется. Мы говорим о перспективных 20 млрд долларов товарооборота. Если есть китайская инвестиция и они (Бохайская товарная биржа – ред.) купили все же банк (УБРР – ред.), ведут переговоры о покупке Украинской товарной биржи, однозначно мы как платформа этому способствуем», - отметила директор SilkLink Ирина Никорак. 

«Это будет онлайн-проект. Он будет работать по примеру Alibaba, только между Украиной и Китаем. Это платформа для украинских предпринимателей, которые хотят продавать свои товары в Китай. Она охватывает сегмент B2B и даже B2C», - добавила она.

По словам Никорак, пока проект находится на начальной стадии реализации, ведется разработка программного обеспечения, на основе которого будет запущена площадка. Однако для реализации проекта необходимо не только участие украинского и китайского бизнеса, но и поддержка государства, говорит глава SilkLink.

«Необходимо, чтобы заработал двухвалютный своп гривна-юань. Поэтому и с Нацбанком ведутся переговоры. Это комплексный процесс, который требует участия не только представителей бизнеса, но и правительства в данной ситуации», - подытожила она. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1