Китайская компания намерена построить 10 мусороперерабатывающих заводов в Украине

нас ...
Китайская компания намерена построить 10 мусороперерабатывающих заводов в Украине

Китайская компания Tus Sunergy Company Limited, которая входит в холдинг Tus Clean energy, подписала меморандум о сотрудничестве и взаимопонимании с Украинской ассоциацией Шелкового пути SilkLink, который предполагает реализацию проекта мусороперерабатывающего завода в Украине

Об этом стало известно в рамках Украинского форума Шелкового пути, который прошел в Киеве 16 ноября.

Пока речь идет об одном заводе в Киевской области, однако компания рассчитывает расширить проект в будущем, проинвестировав строительство в общей сложности 10 заводов во всех регионах Украины, отметила директор SilkLink Ирина Никорак.

В качестве потенциальной локации для размещения завода компания рассмаривает Белую Церковь в Киевской области, отмечает Никорак. Однако, по ее словам, окончательного решения пока нет - стороны продолжают переговоры с представителями власти.

«В Киевской области мы пока ведем переговоры и на уровне области и на уровне города, чтобы определить лучшую локацию. Вы знаете, что это нелегкий вопрос, который связан и с тарифами, и с необходимостью адаптировать украинское законодательство в части работы мусороперерабатывающих предприятий… Рассматривали Белую Церковь», - сказала она в комментарии UАprom.info.

Объем инвестиций в строительство завода составит 140 млн евро, рассказала представительница Tus Clean energy Энди Лю. По оценкам компании, строительство займет порядка 5 лет. В результате реализация проекта Tus Sunergy Company Limited рассчитывает сократить площадь мусорных полигонов в Украине на 30%. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1