Прокуратура объявила подозрение экс-главе ГФС

нас ...
Прокуратура объявила подозрение экс-главе ГФС

Специализированная антикоррупционная прокуратура составила письменное уведомление о подозрении бывшему главе Госфискальной службы Украины Мирославу Продану

«15 ноября прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры составлено и подписано письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст .368-2 УК Украины», - сообщает прокуратура.

Продан подозревается в приобретении за время работы на должностях исполняющего обязанности заместителя и председателя ГФС более 89 млн грн.

Следствие считает, что за эти деньги Продан купил недвижимое имущество в Украине, за границей, и несколько автомобилей.

Регистрация права собственности осуществлялась на другое лицо. Так было куплено две квартиры в элитной столичной новостройке стоимостью 6,7 млн грн, два дома в Турции стоимостью 78 млн. грн, три автомобиля общей стоимостью 3,4 млн грн.

Также следствием проверяется причастность Продана к приобретению других объектов недвижимости в Киеве и люксовых автомобилей.

Прокуроры вызывают Продана на допрос 20 ноября 2018 года. Ему грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Прокуратура заявляет, что слова Продана о выезде на лечении не нашли подтверждения. Также Продан и его защитники не сообщили следствию его адрес пребывания и место лечения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1