Украинская «дочка» российского ВТБ ввела допкомиссию на выдачу наличных

нас ...
Украинская «дочка» российского ВТБ ввела допкомиссию на выдачу наличных

ВТБ Банк (Киев) с 14 ноября ввел дополнительную 15%-ную комиссию на выдачу наличных средств в национальной и иностранной валюте вне зависимости от суммы

Согласно новым тарифам на услуги банка, исключение составляет лишь снятие наличных в пределах 10 тыс. грн, или $350 в сутки, зачисленных с депозитного счета, а также переводы на собственные счета, открытые в ВТБ Банке.

Ранее банк сообщал, что вынужден был с 5 ноября ввести комиссии и лимиты на снятие наличных из-за снижения объема ликвидности после решения Апелляционного суда Киева о блокировании активов, которое лишило банк возможности пополнять ликвидность за счет реализации приобретенного в процессе взыскания залогового имущества и активов.

В частности, комиссия на снятие наличных в объеме до 10 тыс. грн или $350 в сутки составляла 1%, но не менее 5 грн или $1, а свыше 10 тыс. грн или $350 – 10%. Исключение было сделано лишь для российских рублей, для которых комиссия была установлена на уровне 0,7-1%.

Комиссия на гривневые переводы в другие банки составляла 1,5-3% при сумме до 30 тыс. грн сутки и 10% – свыше 30 тыс. грн.

Нацбанк Украины 5 ноября заявил, что продолжает осуществлять усиленный мониторинг ситуации в ВТБ Банке, и при необходимости готов принять меры в пределах располагаемых полномочий.

Руководитель финансового департамента, старший вице-президент российского ВТБ Дмитрий Пьянов 8 ноября сказал, что материнский банк не исключает дальнейшего ухудшения ситуации с ликвидностью украинского дочернего банка при сохранении существующих ограничений по судебному решению.

Теги:   #втб   #банк   #нацбанк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1