Комитет кредиторов Essar Steel поддержал заявку ArcelorMittal и Nippon Steel на выкуп активов

нас ...
Комитет кредиторов Essar Steel поддержал заявку ArcelorMittal и Nippon Steel на выкуп активов

Комитет кредиторов индийской Essar Steel поддержал совместную заявку компаний ArcelorMittal и Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp на выкуп активов этой обанкротившейся компании за 420 млрд. рупий ($5,73 млрд.)

Поступившее в последний момент предложение семьи Руйя, прежних владельцев компании, погасить все ее долги на общую сумму 543,89 млрд. рупий и тем самым вернуть ее в свою собственность, было отвергнуто. Причиной отказа стало то, что изменения в индийское законодательство, допускающие возможность подобного выхода из состояния банкротства, вступили в силу только в июне 2018 года, тогда как Essar Steel была выставлена на аукцион еще в 2017 году.

Альянс ArcelorMittal и Nippon Steel становится преференциальным покупателем Essar Steel. Если сделка будет успешно доведена до конца, это будет первый случай самостоятельного, без привлечения местного партнера, выхода крупных зарубежных металлургических корпораций на индийский рынок стали.

В консорциуме ArcelorMittal будет иметь контрольный пакет, но доля японского компаньона будет «почти равная», сообщается в совместном заявлении.

Новые собственники планируют сразу же после покупки вложить в пополнение оборотного капитала и направить на прочие неотложные нужды 80 млрд. рупий ($1,1 млрд.). Объем производства на металлургическом комбинате Essar Steel будет увеличен с нынешних 6,5 млн. до 8,5 млн. в год. В дальнейшем мощность комбината предполагается расширить до 15 млн. т в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1