Основной акционер Essar Steel неожиданно заявил о готовности выплатить долги компании

нас ...
Основной акционер Essar Steel неожиданно заявил о готовности выплатить долги компании

Основной акционер компании Essar Steel – семья Руйя, предложила кредиторам погасить все долги предприятия на общую сумму в 543,89 млрд. рупий ($7,42 млрд)

Из них 475,07 млрд. рупий должны быть немедленно выплачены банкам-кредиторам, включая 455,59 млрд. рупий приоритетного долга (senior debt). Остальные средства компания задолжала поставщикам и сотрудникам.

Это заявление было сделано в самый последний момент, когда комитет кредиторов Essar Steel собрался обсудить продажу компании за долги. Основным претендентом на ее покупку считалась корпорация ArcelorMittal, подавшая совместную заявку с японской Nippon Steel Sumitomo. Она предложила за Essar Steel 475 млрд. рупий, из них 390 млрд. предназначалось банкам, а 85 млрд. рупий должны были пойти на докапитализацию компании.

Основной соперник ArcelorMittal, индийский производитель цветных металлов Vedanta Resourses, подала заявку на выплату кредиторам 340 млрд. рупий и 50 млрд. в капитал Essar Steel. Кроме того, о намерении приобрести компанию заявлял российский банк ВТБ, ранее организовавший продажу «Роснефти» контрольного пакета акций нефтеперерабатывающего подразделения группы Essar. Но его заявка еще ожидала утверждения Верховным Судом Индии.

Если кредиторы примут предложение семьи Руйя, компания Essar Steel будет выведена из состояния банкротства и вернется прежним акционерам. Это будет первый пример такой операции в Индии. Впрочем, соответствующее положение было включено в Закон о банкротствах только в июне текущего года.

В прошлом году в Индии было выставлено на торги более 40 крупных компаний, не сумевших расплатиться по долгам. Но пока что только Essar Steel получила возможность избежать продажи.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1