Биржевые цены на коксующийся уголь в Китае превысили 15-месячные максимумы

нас ...
Биржевые цены на коксующийся уголь в Китае превысили 15-месячные максимумы

Цены на коксующийся уголь в Китае превысили 15-месячные максимумы

В пятницу во время открытия Даляньской биржи цены за тонну составили 1 433 юаней. В сентябре прошлого года наблюдался максимум в 1 425 юаней.

Из-за начала проверок безопасности на шахтах многие компании приостановили свою деятельность. Напомним, что в прошлое воскресенья на шахте, расположенной в провинции Шаньдун произошло чрезвычайное происшествия. В результате несоблюдения техники безопасности погибло 8 человек.

Сразу же после происшествия контролирующие органы Поднебесной закрыли на проверку 41 шахту региона.

Кроме того, в зимний период заводы будут вынуждены сократить свои мощности. Это связано с экологической обстановкой и вводом ограничений. Соответственно, на данный момент производители стремятся изготовить как можно больше стали. Это необходимо для того, чтобы запасов хватило для перекрытия зимнего сокращения производства. Повышение мощностей привело к росту спроса на сталеплавильное сырье на внутреннем рынке.

Стоимость кокса выросла на 1,3% до 2 465 юаней за тонну. Цены на железную руду поднялись на 0,1% до 532,5 юаней за тонну.

При этом по данным консалтинговой компании Mysteel, следом за ростом закупок сырья, запасы готовой продукции у производителей сократились на 490,7 до 9,8 миллиона тонн. Запасы арматуры сократились на 8,2% за неделю.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1