ММК увеличил квартальные продажи

нас ...
ММК увеличил квартальные продажи

Рост отгрузки г/к проката за третий квартал 2018 года связан с завершением этапа реконструкции стана 2500 Магнитогорского металлургического комбината и капитальных ремонтов оборудования

Объемы реализации товарной продукции по группе ММК за третий квартал 2018 года выросли на 8,9% к уровню прошлого квартала и составили 3 миллиона 007 тыс. тонн.

Как отметили в пресс-службе ММК, достаточное количество стали и стабильно высокий спрос на рынках сбыта компании позволили не только полностью загрузить производственные мощности, но и поддерживать уровень запасов готовой продукции на складах временного хранения на минимальном уровне.

В третьем квартале 2018 года компания продолжила наращивать объемы реализации товарной продукции на внутренний рынок, увеличив их на 2,7% к уровню прошлого квартала. Тем не менее, конъюнктура на внешних рынках также позволила группе ММК увеличить реализацию в экспортном направлении на 183 тыс. тонн или 38%. В результате доля внутренних продаж составила 77,8%.

Объемы отгрузки сортового проката за третий квартал 2018 года увеличились на 3,5% к уровню прошлого квартала и составили 481 тыс. тонн. Данный рост связан сезонно высоким спросом на прокат строительного назначения на внутреннем рынке, что позволило сохранить загрузку сортовых мощностей компании на высоком уровне.

Объемы отгрузки продукции с высокой добавленной стоимостью (HVA) за третий квартал 2018 года выросли к уровню прошлого квартала на 2,5% и составили 1 миллион 104 тыс. тонн. С января по август 2018 года отгрузки продукции HVA выросли на 177 тыс. тонн или 5,7% к аналогичному периоду 2017 года.

Как пояснили в ММК, данный рост связан с выходом на полную мощность новой линии горячего оцинкования, увеличением поставок х/к проката на Лысьвенский металлургический завод, а также с ростом продаж другой продукции глубокой переработки на внутренний рынок.

Средняя цена реализации, выраженная в долларах США, за третий квартал 2018 года снизилась на 6,7% к уровню прошлого квартала и составила $610 за тонну. Данное снижение было связано с коррекцией мировых цен на сталь и обесценением рубля относительно доллара США в течение квартала, сообщили в ММК.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1