ММК реконструирует стан 2500

нас ...
ММК реконструирует стан 2500

На Магнитогорском металлургическом комбинате продолжается реконструкция стана 2500 горячей прокатки, расположенного в листопрокатном цехе № 4 (ЛПЦ-4)

Как сообщает пресс-служба предприятия, реализация этого проекта позволит расширить размерный и марочный сортамент стана, улучшить качество выпускаемой продукции. Производительность агрегата увеличится с 4 до 5 млн тонн продукции в год.

В настоящее время на стане проходит модернизация черновой группы клетей и участка моталок. Произведена подготовка фундаментов и надвижка станин клетей черновой группы в линию прокатки, смонтировано оборудование моталок № 7 и 8. Ведутся строительные работы по фундаментам черновой группы клетей и перевалочным устройствам, «чистому» и «грязному» оборотным циклам водоснабжения, электропомещению черновой группы клетей, машзалу главных приводов и конвейерам уборки рулонов. Проводится монтаж и ревизия оборудования черновой группы клетей, главных приводов, распределительного устройства 10кВ, оборудования участка моталок и линии уборки рулонов. Кроме того, проделана большая работа по реконструкции всего здания цеха, включая кровлю, строительство новых помещений и монтаж электрооборудования.

Генеральным подрядчиком работ по реконструкции стана 2500 горячей прокатки выступает АО «Прокатмонтаж».

Реконструкция в цехе проходит в условиях действующего производства.

В феврале 2018 года ПАО «ММК» заключило контракт с компанией SMS group GmbH на поставку оборудования для реконструкции чистовой группы клетей стана 2500. Поставки оборудования в рамках контракта рассчитаны на три года. В рамках модернизации, в частности, будет усовершенствована автоматизированная система управления технологическим процессом стана.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1