Польская PGNiG обжаловала решение ЕК по «Газпрому»

нас ...
Польская PGNiG обжаловала решение ЕК по «Газпрому»

Польская нефтегазовая компания PGNiG обжаловала решение Еврокомиссии по антимонопольному делу «Газпрома», сообщает польское агентство PAP

Как сообщает издание, Еврокомиссия семь лет изучала деловые операции «Газпрома» в Европе, обвиняя российский концерн в препятствовании конкуренции и в завышении цен на поставки газа в Восточную Европу. «Газпром» отрицал обвинения.

«PGNiG ступила на юридический путь против Еврокомиссии, обжаловав в суде ЕС ее решение по сделке с «Газпромом», - говорится в сообщении.

Европейская комиссия приняла решение и ряд обязательств, которыми отменяется монополия российского «Газпрома» на газовом рынке Европы.

Отмечается, что эти обязательства являются ответом на обеспокоенность Комиссии по поводу конкуренции и делают возможными свободные поступления газа по конкурентным ценам на газовые рынки Центральной и Восточной Европы.

ЕК также разработала специальную сборник правил для будущих операций «Газпрома». Правилами компанию обязали предпринять шаги для дальнейшей интеграции газовых рынков в Европе и помочь в создании настоящего внутреннего рынка энергии в регионе. Кроме того, это также является гарантией конкурентной цены на газ для клиентов «Газпрома» в Центральной и Восточной Европе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1