Мировое соглашение не предусматривает списание Киеву штрафов и пени, - «Нафтогаз»

нас ...
Мировое соглашение не предусматривает списание Киеву штрафов и пени, - «Нафтогаз»

Мировое соглашение между НАК «Нафтогаз Украины» и КП «Киевтеплоэнерго» не предусматривает списание неустойки (штрафов, пени), инфляционных начислений и так далее, потому что это не было его предметом

Об этом НАК «Нафтогаз Украины» заявил на своей странице в Facebook, комментируя заявление Киевской городской государственной администрации.

«Мировое соглашение не предусматривает списание неустойки (штрафов, пени), инфляционных начислений и так далее, потому что это не было его предметом, - сказано в сообщении. - Их списание произошло по закону 1730 с длинным названием «О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители». Такое списание произошло после погашения части задолженности за газ и состоялось бы без Мирового соглашения, но только на основании закона. И списывались они не у «Киевтеплоэнерго», а у «Киевэнерго», перед которым и возникла разница в тарифах, которую погасила КГГА за счет субвенций из госбюджета и которая возникла до 1 января 2016 года, что позволило погасить долги за поставленный газ, а соответственно и списать неустойки по закону».

В НАК также отметили, что в тексте Мирового соглашения указано следующее: «Стороны признают и согласовали, что неустойка (штраф, пеня), инфляционные начисления, проценты годовых, начисленных в соответствии с условиями договоров по долговым обязательствам на дату подписания Мирового соглашения и тех, которые будут начислены в соответствии с условиями договоров по долговым обязательствам, не является предметом урегулирования этого Мирового соглашения, а вопрос их взыскания подлежит разрешению в судебном порядке в рамках отдельного судебного спора/судебных споров. При этом стороны договорились, что наличие оснований для взыскания с КП «Киевтеплоэнерго» таких начислений будет определяться по результатам рассмотрения судами споров по соответствующим требованиям НАК «Нафтогаз Украины».

Ранее заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев заявил, что НАК «Нафтогаз Украины» списал Киеву штрафы и пени.

Теги:   #нафтогаз   #газ   #штраф   #пеня  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1