Еврокомиссия может начать расследование по слиянию Thyssenkrupp-Tata

нас ...
Еврокомиссия может начать расследование по слиянию Thyssenkrupp-Tata

Европейская комиссия может начать расследование в отношении слияния сталелитейных активов немецкого концерна Thyssenkrupp и индийской Tata steel, поэтому приглашает заинтересованные стороны подать свои комментарии по этому делу.

«После предварительного изучения Комиссия обнаружила, что указанная трансакция подпадает под нормы регулирования слияний», - говорится в сообщении в официальном журнале ЕК.

Комиссия постановила, что к 30 октября решит одобрить ли слияние или инициировать всестороннее расследование.

Ранее гендиректор Thyssenkrupp Гвидо Керкхофф (Guido Kerkhoff) допускал, что ЕК начнет полное расследование данного кейса.

В начале июля 2018 года Thyssenkrupp и Tata Steel после многомесячных переговоров договорились создать СП на базе метактивов в Европе.

Сделка между Thyssenkrupp и Tata Steel приведет к созданию в Европе второго по величине металлургического гиганта после ArcelorMittal, обеспечивающего занятость около 50 тыс. человек и производящего 21 млн т стали в год. В результате слияния будет оптимизирована численность работающих, что означает сокращение по 2 тыс. рабочих мест в Thyssenkrupp и Tata Steel.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1