Thyssenkrupp и Tata Steel договорились создать СП на базе метактивов в Европе

нас ...
Thyssenkrupp и Tata Steel договорились создать СП на базе метактивов в Европе

Крупнейшая в Германии металлургическая компания Thyssenkrupp и индийская меткомпания Tata Steel в ближайшее время подпишут финальное соглашение на создание совместного предприятия (50/50) на базе европейских сталелитейных активов, говорится в сообщении Thyssenkrupp в официальном канале Твиттер.

Исполнительный совет немецкой компании одобрил окончательный вариант соглашения о слиянии. Ожидается, что ежегодная синергия составит от 400 до 500 млн. евро. СП получит название Thyssenkrupp Tata Steel BV, будет базироваться в Нидерландах.

В случае выхода на IPO Thyssenkrupp получит большую долю в новой структуре, которая будет отображаться процентным соотношением 55/45.

При этом обе компании обеспечили себе поддержку со стороны профсоюзов.

Сделка между Thyssenkrupp и Tata Steel приведет к созданию в Европе второго по величине металлургического гиганта после ArcelorMittal, обеспечивающего занятость около 50 тыс. человек. В результате слияния будет оптимизирована численность работающих, что означает сокращение по 2 тыс. рабочих мест в Thyssenkrupp и Tata Steel.

«Совместное предприятие с Tata Steel является важной вехой для трансформации Thyssenkrupp в индустриальную и сервисную группу и приведет к значительному улучшению финансовых показателей Thyssenkrupp», - заявили в немецкой компании.

Новая компания будет позиционироваться как ведущий поставщик высококачественной листовой стали с сильным акцентом на лидерстве в области производительности, качества и технологий. Ожидаемые продажи - 17 млрд. евро.

Переговоры между немцами и индусами длились более года, и окончательное решение о слиянии появилось на фоне опасений по поводу глобальной торговой войны после того, как президент США Дональд Трамп наложил 25%-ный тариф на импорт стали и 10%-ный тариф на алюминий из других стран мира.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1