Кубив недоволен уровнем инвестиций в морпорты

нас ...
Кубив недоволен уровнем инвестиций в морпорты

Вопрос деятельности морских портов Украины будет вынесен на следующее заседание Кабинета министров Украины. Об этом сообщил первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Вице-премьер отметил, что для экспортной стратегии морские порты – «это очень ответственная инфраструктурная работа».

«Я вынесу на следующее совещание этот вопрос для того, чтобы поднять вопрос на заседании правительства. Для экономики и для экспортной стратегии морские порты - это очень ответственная инфраструктурная работа, которую мы должны сделать. К большому сожалению, на протяжении последних двух десятилетий инфраструктура не обновлялась, не модернизировалась», - сообщил Кубив.

По его словам, в Минэкономразвития видят недостаточность инвестирования в деятельность морских портов.

«Я, как министр экономики, не совсем доволен вопросами инвестиций по формированию политики и деятельности портов, куда заходят определенные инвестиционные средства. Мы должны рассматривать не только отдельную отрасль припортовую. Мы должны смотреть на причалы, смотреть на углубление», - добавил глава МЭРТ.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что реализация стратегии развития транспорта до 2030 года обойдется в около 60 млрд. долларов. Из них более половины предусмотрено расходами для обеспечения Дорожного фонда, бюджетом «Укрзализныци», Администрации морских портов и других ведомств.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1