«Днепровагонмаш» усовершенствовал вагон для перевозки минеральных удобрений [ uaprom.info ]

нас ...

В ОАО «Днепровагонмаш» (г.Днепродзержинск, Днепропетровская обл.) завершены работы по совершенствованию крытого хоппера для минеральных удобрений и сырья модели 19-4109-02. Как сообщил заместитель главного конструктора предприятия Валерий Худына, в его первоначальную конструкцию внесены изменения, существенно улучшившие технические, конструктивные и эксплуатационные параметры.

Теперь грузоподъемность машины увеличилась на 1 тонну – до 71 тонны, при этом масса тары уменьшилась на 1 тонну – до 23 тонн. Кроме того, в новой хоппере объем кузова увеличен до 95 куб. м.

Все конструктивные изменения сделали вагон более удобным и эффективным в эксплуатации. По сообщению В. Худыны, здесь применены новые конструкции уплотнений разгрузочных люков, повышающие сохранность груза; использован механизм разгрузки с ручным приводом усовершенствованной конструкции; изменено место установки резервуара; пломбировка двух штурвалов механизма разгрузки осуществляется одной пломбой.

 

Как сообщалось ранее, «Днепровагонмаш» уже несколько лет выпускает вагоны семейства крытых хопперов, разработанные по модульному принципу, к числу которых относится вагон модели 19-4109-02. В рамках этого проекта изготовлены четырех - и шестибункерные вагоны, с разгрузкой в межрельсовое пространство и по обе стороны пути. Хоппены используются для перевозки минеральных удобрений, сырья, зерна и других грузов, требующих защиты от атмосферного влияния.

Изменения уже внесены в справочник моделей грузовых вагонов СНГ (СМ-ГР).

 

Справка. Днепровагонмаш создан в 1926 г. на базе вагоноремонтных мастерских Днепровского металлургического завода. Ныне это - одно из ведущих в СНГ предприятий по проектированию и изготовлению магистральных и промышленных вагонов для различных отраслей. Здесь выпускаются грузовые вагоны, полувагоны, думпкары, хопперы. В активе предприятия более 140 моделей агрегатов и самая широкая в СНГ номеклатура продукции вагоностроения.

Более 80% продукции ОАО поставляет на экспорт.

 

В Российском Регистре сертификации на федеральном железнодорожном транспорте сертифицирована практически вся выпускаемая продукция. Предприятие получило сертификат УкрСЕПРО на систему управления качеством продукции  со сроком действия до 2010 г.

 

uaprom.info (Днепропетровск)

 

 

Теги:  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1