АМКР поставляет прокат для ветроэлектростанций

нас ...
АМКР поставляет прокат для ветроэлектростанций

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стало победителем тендера на прямую поставку арматурного проката для строительства новой ветроэлектростанции (ВЭС) в с. Оверьяновка Херсонской области

Как сообщает пресс-служба предприятия, арматура используется при возведении фундаментов ветрогенераторов новой электростанции на юге Украины.

Херсонская область является одной из первых в Украине по развитию «чистой энергетики». Новая ветроэлектростанция в с. Оверьяновка будет состоять из 12 турбин совокупной мощностью около 41 МВт. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2018 года. Всего компания «Виндкрафт» намерена построить два ветропарка в с. Новотроицкое и с. Оверьяновка из 42-х ветроэлектрических установок общей мощностью 140 МВт.

Поставки металлопродукции «АрселорМиттал Кривой Рог» для строительства объектов возобновляемой энергетики в Херсонской области начались в 2017 году. При строительстве двух новых ветроэлектростанций – Новотроицкой и Оверьяновской – используется вся номенклатура арматуры А500С диаметром 8–32 мм и длиной 12 метров. Отгрузка производится как железнодорожным транспортом, так и автомобильным. В 2017 году общий объем поставок арматурного проката составил 1 681 тонну, в 2018 году (к настоящему времени) – 151 тонну.

«Хотим отметить хорошее качество арматурной стали ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», оперативную доставку и готовность решить любые вопросы специалистами предприятия. У нас сложился успешный опыт сотрудничества и в дальнейшем мы готовы рекомендовать ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» нашим партнерам», - сказал директор ООО «Коллективное строительно-монтажное предприятие «Демос» (подрядчик по строительству ВЭС «Оверьяновская») Александр Хорунжий.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1