РФ безосновательно увеличила количество осмотров судов, следующих в Мариуполь и Бердянск

нас ...
РФ безосновательно увеличила количество осмотров судов, следующих в Мариуполь и Бердянск

Начиная с 29 апреля, специальные подразделения Российской Федерации необоснованно и безосновательно увеличили количество осмотров судов, следующих в порты Украины через Керченский пролив, независимо от флага судна

Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, осмотры судов осуществляются от одного до двух раз, отдельные суда осматриваются до трех раз.

Лавренюк уточнил, что с 29 апреля по 9 июля РФ задержала для досмотра 93 судна, которые направлялись в порты Украины в Азовском море. Все данные относительно задержек судов Министерство инфраструктуры направляет в Министерство иностранных дел Украины.

«Власть Российской Федерации не объясняет причины осмотра судов, тем самым создавая напряжение в регионе и мешая мирному судоходству в северо-восточной части Черного моря и у Азовского моря. В результате таких осмотров суда простаивают от нескольких часов до нескольких дней. Судовладельцы несут неоправданный расходы», - отметил Лавренюк.

Он также сообщил, что Министерство будет инициировать перед МИД вопрос о направлении по установленным дипломатическим каналам в Министерство иностранных дел РФ протеста относительно действий специальных подразделений России.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1