ЕК прогнозирует ответные меры на автомобильные пошлины США на $300 млрд

нас ...
ЕК прогнозирует ответные меры на автомобильные пошлины США на $300 млрд

Штрафные пошлины США на импорт автомобилей могут повлечь за собой ответные меры по всему миру, которые затронут американские товары на сумму до $300 млрд, говорится в письме Европейской комиссии американскому Министерству торговли

Документ оказался в распоряжении Financial Times.

Брюссель впервые прямо отреагировал на заявления Вашингтона о возможном введении пошлин на автомобили из ЕС и других стран.

По мнению Еврокомиссии, расследование Вашингтона о том, представляют ли иностранные автомобили и автокомпоненты угрозу для национальной безопасности США, может стать началом полномасштабной торговой войны по всему миру, а также может отрицательно сказаться на занятости в американском автопроме, которые обеспечивает работой более 4 млн человек.

В документе также утверждается, что подобная торговая политика США «может привести к еще одному случаю несоблюдения международного права... и нанести дальнейший ущерб репутации США».

Уже несколько автопроизводителей предупредили о пагубных последствиях потенциальных американских пошлин на ввозимые в страну автомобили и компоненты для них.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1