Трамп угрожает ввести пошлины на авто из ЕС

нас ...
Трамп угрожает ввести пошлины на авто из ЕС

США могут ввести 20-процентные пошлина на европейские автомобили, если Евросоюз не отменит тарифы на американские товары, заявил президент США Дональд Трамп

«Учитывая тарифы и торговые барьеры, которые Евросоюз давно ввел против США, а также наших компаний и работников, если ЕС не отменит эти тарифы в ближайшее время, мы введем 20% пошлины на их автомобили, ввозимые в США», - сообщил Трамп.

В ночь на 22 июня вступили в силу штрафные пошлины Евросоюза на ряд американских импортных товаров на сумму 2,8 млрд евро в год ($3,23 млрд). В частности, речь идет о пошлинах на стальные изделия, виски, арахисовое масло, мотоциклы Harley Davidson и джинсы Levi's.

24 мая стало известно, что Минторговли США по распоряжению администрации Трампа начало расследование, не подрывает ли импорт автомобилей национальную безопасность страны. Отмечалось, что в случае положительного завершения расследования, США введут 25% пошлины на ввоз машин из-за границы.

10 марта Трамп подписал указ о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий на уровне 25% и 10% соответственно на сумму 6,4 млрд евро. В Белом доме заявили, что такой шаг связан с необходимостью «обеспечения нацбезопасности» США. С 23 марта Белый дом ввел 25-процентную пошлину на импорт стали и 10-процентую на ввоз алюминия. С июня тарифы также вступили в силу в отношении ЕС, Канады и Мексики.

Ранее сообщалось, что в Соединенных Штатах Америки проводят расследование, чтобы определить, не получают ли некоторые участники американского рынка «незаконную прибыль» за счет новых тарифов на сталь и алюминий. 

Теги:   #трамп   #сша   #ес   #пошлины  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1