НЛМК, SSAB и Salzgitter направят оферты на покупку активов ArcelorMittal в Бельгии и Люксембурге до 7 июля

нас ...
НЛМК, SSAB и Salzgitter направят оферты на покупку активов ArcelorMittal в Бельгии и Люксембурге до 7 июля

Российская группа НЛМК, шведский производитель спецсталей SSAB и вторая по величине немецкая металлургическая компания Salzgitter должны подать свои финансовые предложения на покупку активов ArcelorMittal в Бельгии и Люксембурге до 7 июля 2018 года.

Об этом сообщил Жан-Клод Бернардини (Jean-Claude Bernardini), секретарь Конфедерации независимых профсоюзов Люксембурга (OGBL), пишет люксембургское издание L’essentiel.

«Метзавод в Дюделанже – часть общего выставленного на продажу пакета вместе с бельгийскими активами: двумя линиями горячего цинкования во Флималли (Flemalle) и производственные линии в Тиллере (Tilleur). На него претендуют три покупателя. Это российский НЛМК, шведский SSAB и немецкая Salzgitter», - сказал он.

При этом, по его словам, уже на следующей неделе представители этих компаний прибудут в Великое Герцогство для посещения метзавода ArcelorMittal Dudelange.

«Финансовые оферты должны быть поданы к 7 июля», - констатировал секретарь, добавив, что выбор покупателя должен быть согласован с Еврокомиссией.

Напомним, что ArcelorMittal 7 мая 2018 года получила разрешение от антимонопольных органов Еврокомиссии на покупку итальянского металлургического комбината Ilva, крупнейшего в Европе.

Взамен крупнейшая в мире сталелитейная корпорация согласилась на отчуждение ряда активов для выполнения антимонопольных требований. В частности, через траст будут проданы 5 метпредприятий: ArcelorMittal Piombino (Италия), ArcelorMittal Galati (Румыния), ArcelorMittal Skopje (Македония), ArcelorMittal Ostrava (Чехия), ArcelorMittal Dudelange (Люксембург), а также линии №№ 4 и 5 горячего цинкования во Флималли (Flemalle) и производственные линии в Тиллере (Tilleur). Оба актива находятся в городе Льеж, Бельгия.

Bank of America-Merrill Lynch занимаются продажей этих активов и рассчитывают закрыть все сделки до конца 2018 года. По оценкам инвестбанка Jefferies, общая стоимость этих активов составляет $752-940 млн.

Как сообщали бельгийские СМИ, на покупку прокатных заводов ArcelorMittal в бельгийском городе Льеж уже претендуют 4 компании.

По информации Platts SBB Daily Briefing, крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» планирует подать оферту на покупку трех металлургических заводов сталелитейной корпорации ArcelorMittal в Европе.

Как пишет Reuters, крупнейшая металлургическая компания Индии JSW Steel планирует подать оферту на покупку меткомбината ArcelorMittal Galati в Румынии, тем самым составив конкуренцию «Метинвесту».

Более того, металлургическая компания Trinecke zelezarny, собственником которой является миллиардер Томаш Чренек (Thomas Chrenek), владеющий предприятиями ГМК в Чехии, Словакии и Украине, подала оферту на покупку чешского металлургического комбината ArcelorMittal Ostrava (AMO).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1