GЕ договорилась с КВСЗ о локализации производства 30 локомотивов Evolution

нас ...
GЕ договорилась с КВСЗ о локализации производства 30 локомотивов Evolution

Компания GE Transportation и «Крюковский вагоностроительный завод» подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution, сообщает медиа-центр ПАО «Укразлизныця»

«Для меня лично - это большая победа и знаковый момент для украинской железной дороги и всей отрасли. Первые 30 тепловозов TE33A серии Evolution будут произведены с участием отечественного Крюковского вагоностроительного завода», - отметил и.о. председателя правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Он также добавил, что локализация производства современных локомотивов на отечественных предприятиях даже для первых образцов была ключевым и принципиальным моментом в переговорах с GE.

«По украинскому контракту, для первых 30 локомотивов локализация составит 10%. На финальных этапах сотрудничества эта цифра возрастет до 40%», - сообщил руководитель УЗ.

По словам Кравцова, партия локомотивов, которую поставит General Electric в сотрудничестве с Крюковским вагоностроительным заводом - крупнейшая в независимой Украине. В Пенсильвании (CША) уже началась финальная стадия производства локомотивов.

«В конце 2018 мы получим первые тепловозы, адаптированные к климатическим условиям, экологические, экономичные в обслуживании, комфортные и безопасные для локомотивных бригад», - отметил Кравцов.

Сейчас General Еlectric продолжает определять производственную базу среди отечественных предприятий. Также, по словам Кравцова, планируется создание центра для сервисного обслуживания и модернизации рабочего парка локомотивов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1