Глава Glencore Глазенберг вышел из совета директоров «Русала»

нас ...
Глава Glencore Глазенберг вышел из совета директоров «Русала»

Глава швейцарского трейдера Glencore Айван Глазенберг покинул совет директоров «Русала» после введения США санкций против миллиардера Олег Дерипаска, а также подконтрольных ему компаний En+ Group, «Русал», «Группа ГАЗ» и т.д.

«Glencore обязуется соблюдать все применимые санкции в своей деятельности и принимает все необходимые меры для смягчения любых рисков для бизнеса Glencore в результате попадания Rusal и En+ в новый санкционный список, в том числе в отношении вторичных санкций», - сказано в пресс-релизе компании.

Кроме того, компания приостановила сделку по обмену своей доли в «Русале» на долю в En+ из-за санкционных ограничений. В середине марта En+ сообщала, что ожидает завершения конвертации доли Glencore в «Русале» в глобальные депозитарные расписки En+ Group к концу апреля 2018 года. Предполагалось, что после конвертации группа En+ увеличит свою долю в «Русале» с 48,13% до 56,88%.

«Glencore все еще оценивает позицию по своим контрактам с «Русалом», но отмечает, что эти контракты не являются финансово значимыми для Glencore», - сообщили в компании, добавив, что контракты предусматривают покупку у «Русала» алюминия и глинозема.

Как сообщалось ранее, США в пятницу ввели санкции против нескольких российских бизнесменов и их подконтрольных компаний, а также ряда высокопоставленных российских чиновников. В новый санкционный список, в частности, попал миллиардер Олег Дерипаска, а также подконтрольные ему компании — En+ Group, «Русал», «Группа ГАЗ».

Акции «Русала» на бирже Гонконга во вторник продолжают демонстрировать негативную динамику, снижаясь в цене более чем на 4%. По итогам торгов понедельника бумаги обвалились на 50,22%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1