Премьер Канады пообещал защитить США от дешевой стали

нас ...
Премьер Канады пообещал защитить США от дешевой стали

Правительство Канады примет меры, чтобы предотвратить поставки дешевой стальной и алюминиевой продукции в США через канадскую территорию, сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо

При этом он выразил озабоченность тем, что компании из стран, чья продукция облагается в США стальными и алюминиевыми тарифами, могут попытаться использовать свои канадские подразделения для фактического реэкспорта зарубежного металла в США.

По его словам, Canada Border Services Agency (CBSA) получит дополнительные полномочия, которые позволят этой организации предотвращать попытки обхода американских тарифов поставщиками из других стран. В частности, агентство сможет применять более гибкие подходы при определении, являются ли цены на внутреннем рынке в стране-экспортере «рыночными» или «искаженными».

Как заявил Трюдо, Канада не позволит, чтобы нечестные торговые практики нанесли ущерб североамериканской промышленности либо создали такую угрозу. По его словам, Канада не позволит использовать себя как лазейку для проникновения на рынки других стран Северной Америки.

23 марта вступили в силу пошлины США в размере 25% на импорт стали и 10% на импорт алюминия. При этом президент США Дональд Трамп подписал документ, откладывающий введение заградительных пошлин на сталь и алюминий для ряда государств-союзников: Аргентины, Австралии, Бразилии, стран Европейского союза, Канады, Мексики и Южной Кореи.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1