Трамп подтвердил: Семь стран до 1 мая освобождены от новых тарифов на сталь

нас ...
Трамп подтвердил: Семь стран до 1 мая освобождены от новых тарифов на сталь

Президент США Дональд Трамп подтвердил освобождение семи стран от новых тарифов на сталь и алюминий, которые вступают в силу с 23 марта

В этот список вошли Аргентина, Австралия, Бразилия, Южная Корея, Европейский Союз, а также Канада и Мексика, о которых сообщалось с самого начала.

Освобождение действует до 1 мая 2018 года. До этого времени с представителями данных стран и Европейской комиссией будут идти переговоры.

По словам Трампа, по их итогам он примет решение, вводить ли постоянное исключение из-под действия тарифов, или нет.

Как заявил американский президент, Канада и Мексика могут рассчитывать на продолжение свободной торговли стальной и алюминиевой продукцией со США, если они пойдут на изменения условий соглашения о создании торгового блока НАФТА. Южная Корея вошла в список «льготников» благодаря своим тесным отношениям со США в сфере безопасности. Кроме того, ей выставлены и экономические требования.

Трамп отметил, что другие страны, пока не включенные в список, тоже могут обсудить с Вашингтоном вопросы национальной безопасности США, затрагиваемые импортом стали из этих государств.

8 марта президент США Дональд Трамп принял решение о введении с 23 марта дополнительной защитной пошлины в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции происхождением из всех стран, кроме Канады и Мексики, в целях защиты внутреннего рынка США.

 
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1