АКХЗ за два месяца удвоил объемы производства

нас ...
АКХЗ за два месяца удвоил объемы производства

Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ), входящий в группу «Метинвест», по итогам января-февраля 2018 года увеличил объемы производства в два раза, сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

«Работаем стабильно… Два месяца этого года мы закончили с производственными показателями, которые в два раза выше прошлогодних, так как работали в более комфортных условиях», - сказал он в интервью изданию avdeevka.city.

При этом он напомнил, что в феврале 2017 года Авдеевка находилась на грани гуманитарной катастрофы. «Из-за перебоев с электроснабжением мы вынуждены были законсервировать половину завода, отключить два коксовых цеха для того, чтобы обеспечить подачу тепла на город», - отметил топ-менеджер.

В то же время М.Магомедов сообщил, что до сих пор у предприятия остаются проблемы с обеспечением технической водой, порожними вагонами и подвозом углей.

«Из трех железнодорожных направлений, доступных ранее, работает только одно. Поэтому оно достаточно загруженное и напряженное. Возникают проблемы и с подвижным составом, и с порожними вагонами, и со сроками поставок продукции, но они решаются усилиями наших логистов и сотрудников «Укрзализныци». Учитывая, в каких условиях нам приходится работать, мы умеем ценить то, что есть. Так что, в целом, январь и февраль отработали неплохо, и не подвели металлургов по объёмам производимого кокса», - сказал он.

При этом гендиректор посетовал, что пока не заметны усилия «Укрзализныци» по улучшению качества подаваемого подвижного состава.

«В 2016-2017 годах в «Укрзализныце» обещали после поднятия тарифов на грузоперевозки приобрести десять тысяч новых вагонов, а купили только девятьсот. Так что и с количеством, и с качеством вагонов у нас большие проблемы. Мы вынуждены держать несколько бригад заводчан, чтобы ремонтировать имущество, которое нам не принадлежит. А это дополнительные издержки и затраты, которые ложатся на нас. Но мы идем на это осознанно, так как принципиально важно обеспечивать металлургов коксом», - подчеркнул М.Магомедов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1