Гройсман признал, что Украина не справится без денег Европы

нас ...
Гройсман признал, что Украина не справится без денег Европы

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркивает важность получения новой макрофинансовой помощи (MFA) от Европейского Союза, поскольку считает, что на сегодняшний день говорить о самостоятельном преодолении страной всех вызовов, включая обслуживание внешних долгов, преждевременно

«Все условия будут определены именно Европейской комиссией, есть некий набор решений, которые необходимы для того, чтобы получить эту поддержку», - сказал Гройсман в ходе совместного брифинга с представителем Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини, комментируя новую программу макрофинансовой помощи.

Он добавил, что есть ряд условий, которые необходимо выполнить Украине, чтобы получить этот финансовый ресурс. «Сейчас мы как раз, совместно с Европейской комиссией над этим работаем», - сказал премьер.

Гройсман также отметил, что данные средства будут направлены в госбюджет Украины. «На сегодняшний день рано пока говорить о том, что мы можем самостоятельно преодолевать все вызовы, в частности и обслуживание внешних долгов. Поэтому такая поддержка нам необходима», - добавил премьер.

В то же время он подчеркнул, что необходимо работать над ростом украинской экономики, чтобы она стала более самодостаточной.

Европейская комиссия предложила выделить Украине новую макрофинансовую помощь (MFA) в размере до 1 млрд евро для поддержки экономической стабилизации и структурных реформ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1