ЕК решила выделить Украине миллиард евро

нас ...
ЕК решила выделить Украине миллиард евро

Решение Еврокомиссии о начале новой программы макрофинансовой помощи Украине в поддержку реформ и экономического роста является признанием прогресса в реформах

Такое мнение высказал президент Украины Петр Порошенко, передает пресс-служба главы государства.

«Приветствую решение Еврокомиссии о начале новой программы макрофинансовой помощи Украине в поддержку реформ и экономического роста», - заявил он.

«Это является важным элементом пакета моих последних договоренностей с лидерами Евросоюза по углублению отношений между Украиной и ЕС», - отметил он.

Глава государства выразил благодарность президенту Европейской Комиссии Жан-Клоду Юнкеру и всем членам Еврокомиссии «за этот решительный шаг поддержки, который является признанием прогресса в реформах и сигналом неизменной солидарности ЕС с Украиной».

ЕК предложила выделить Украине новую макрофинансовую помощь в размере до 1 млрд евро, сообщает «Интерфакс-Украина».

В Еврокомиссии подчеркнули, что выплаты будут зависеть от реализации реформ в Украине.

«Все выплаты по предложенной программе, включая первую, будут зависеть от реализации реформ, направленных на устранение уязвимостей, обнаруженных в украинской экономике. Включенные в Меморандум о взаимопонимании, они будут учитывать меры, которые остаются нерешенными с предыдущей программы MFA, и будут включать шаги по усилению борьбы с коррупцией», - отметили в Еврокомиссии.

Предложение Еврокомиссии относительно четвертой программы MFA для Украины подлежит утверждению Европейским парламентом и Советом ЕС.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1