Трамп заявил, что принял решение ввести 25%-ную пошлину на весь импорт стали

нас ...
Трамп заявил, что принял решение ввести 25%-ную пошлину на весь импорт стали

Президент США Дональд Трамп заявил, что в рамках расследования степени угрозы импорта стали для национальной безопасности страны (секция 232) намерен ввести 25%-ную пошлину на ввоз любого металлопроката из любой страны.

Об этом он сообщил 1 марта на встрече с главами американских металлургических компаний в Белом доме.

«Мы введем тарифы на импорт стали и на импорт алюминия, - заявил Д.Трамп. - Впервые за долгое время у вас будет защита».

При этом, по его словам, пошлины на импорт алюминия в США составят 10%.

Д.Трамп отметил, что формально этот указ будет подписан на следующей неделе.

Как сообщалось ранее, Министерство торговли США в начале января предложило Д.Трампу три варианта мер для ограничения импорт стали в рамках секции 232.

В частности, первый вариант предусматривает введение квоты на импорт стали из всех стран, в размере до 63% того объема, который они импортировали в США в 2017 году. В прошлом году импорт стали в США составил 36 млн. т, соответственно с принятием данной меры этот показатель сократиться на 13,3 млн. т, или до 22,7 млн. т, что позволит загрузить американские сталеплавильные мощности до 80%.

Второй вариант предполагает введение 24%-ной ввозной пошлины на металлопрокат любого сортамента из любой страны мира в дополнение к существующим антидемпинговым и компенсационным пошлинам. Ожидается, что такая мера также приведет к 37%-ному сокращению импорта стали от объемов 2017 года.

В третьем варианте Минторг предлагает ввести новую 53%-ную и выше пошлину на всю металлопродукцию из 12 стран (Бразилия, Южная Корея, Россия, Турция, Индия, Вьетнам, Китай, Таиланд, ЮАР, Египет, Малайзия и Коста-Рика) в дополнение к существующим антидемпинговым и компенсационным пошлинам. В таком случае остальные страны мира сохранят свои объемы импорта за 2017 год.

Предполагалось, что Д.Трамп должен был принять окончательное решение до 11 и 19 апреля для стали и алюминия соответственно.

Напомним, что администрация Трампа 20 апреля приступила к расследованию степени угрозы импорта стали для национальной безопасности, ссылаясь на редко используемый раздел 232 Закона о расширении торговли 1962 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1