Суд Лондона засекретил слушания по иску «ПриватБанка» к Коломойскому

нас ...
Суд Лондона засекретил слушания по иску «ПриватБанка» к Коломойскому

Суд в Лондоне вынужден был перевести в закрытый режим слушания по иску украинского правительства в лице «ПриватБанка» против Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, по настоянию ответчиков, настаивающих на сохранении в тайне данных об их активах

Судья Высокого суда Джоанна Смит в среду, 27 февраля, была вынуждена согласиться с необходимостью провести слушания в закрытом режиме, поскольку попытки приводить аргументы, кодируя названия субъектов, оказались контрпродуктивными.

После нескольких минут таких попыток судья Смит приостановила слушания и по соглашению сторон попросила журналистов и других наблюдателей выйти из зала суда.

На предыдущих заседаниях судья Высокого суда Кристофер Наджи согласился, что судебный процесс не должен создавать условий для возможного давления на деловые интересы предпринимателей.

Но судья Наджи удовлетворил требование стороны «ПриватБанка» о том, что Коломойский и Боголюбов должны предоставить список своих субъектов хозяйствования, стоимость каждого из которых превышает 1 млн фунтов. Главным условием стало также то, что этот список получат только члены «конфиденциального клуба», в который входят юристы, привлеченные к судебному процессу.

Как сообщалось, в январе Высокий суд Лондона (Великобритания) по итогам заседания 19 января продлил действие приказа о всемирном аресте активов бывших владельцев «ПриватБанка» (Киев) Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на сумму более $2,5 млрд до очередного соответствующего указа суда.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1