Российские поезда снова пустили через Украину

нас ...
Российские поезда снова пустили через Украину

Российская ветка железной дороги в обход Украины оказалась неисправной и РЖД пустила поезда по старому маршруту через территорию Луганской области, сообщил координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук

«Анекдот в том, что после всех этих бравурных докладов и торжественного пуска россиянами поездов «в обход Украины», по состоянию на февраль 2018 г. выясняется, что российские поезда вернулись на «старую» ветку. Т.е., как и раньше, идут по территории Украины», - отметил Тымчук.

По данным группы ИС, эксплуатировать новый участок РЖД попросту невозможно. «В частности, очень скоро после торжественного открытия выяснилось, что построенные дренажные системы неисправны, а железнодорожная колея просела до 1 м. Причина проседания путей - в несоблюдении технологии прокладки путей в связи с сверхвысокими темпами строительства и коррупционной «экономии» на стоимости работ, а также отсутствие обустройства прилегающей территории вблизи путей (что российскими чиновниками сделано только на бумаге), что и привело к подмыванию почвы. По мнению железнодорожников, весной ситуация с новой железной дорогой еще более ухудшится в связи с паводком», - добавил Тымчук.

РЖД планируют вернуть в строй «новую» ветку к июню 2018 года

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1