В «Метинвесте» рассчитывают, что программы по улучшению качества продукции «выстрелят» в 2018-м

нас ...
В «Метинвесте» рассчитывают, что программы по улучшению качества продукции «выстрелят» в 2018-м

Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» планирует в 2018 году реализовать ряд экологических проектов, а также получить позитивный эффект от серьезных программ по улучшению качества продукции.

Об этом в интервью изданию «Металл-Курьер» сообщил директор по продажам Дмитрий Николаенко.

«В целом наш прогноз на следующий год – это осторожный оптимизм. На основных рынках виден рост, и мы будем пользоваться предоставляющимися нам возможностями. Будем стараться зарабатывать, чтобы реализовать большую инвестиционную программу. Речь идет о модернизации, в том числе о целом ряде экологических проектов. У нас серьезные программы по улучшению качества продукции, которые должны «выстрелить» в следующем году», - сказал он.

По его словам, в 2017 году завершилась реконструкция машины окомкования на Центральном ГОКе, и «мы выпускаем сейчас качественный окатыш с содержанием железа 65%».

«Мы начали выпуск окатыша с содержанием железа 65% и на СевГОКе. Планируем, что в следующем году на ММК им. Ильича начнется производство тяжелых 15-тоннных рулонов, а в 2019 году – полновесных 30-тонных. Также на следующий год запланирована реконструкция стана холодной прокатки, которая позволит нам войти в другие сегменты на рынке холодного проката в Европе и в других регионах», - отметил он.

При этом директор по продажам напомнил, что у «Метинвеста» было очень тяжелое 1 полугодие 2017 года в плане реализации железорудного сырья.

«Мы перестали отгружать ЖРС на четыре украинских металлургических комбината – «Донецксталь», Енакиевский МЗ, Алчевский МК и ДМК. Три первых расположены в зоне проведения АТО, последний был остановлен из экономических соображений. При этом у нас существенно увеличились поставки в Китай. Мы отгружали туда рекордные объемы – больше 2 млн. т в месяц с учетом перепродажи ЖРС совместного предприятия. Это дало существенную нагрузку на портовую инфраструктуру», - констатировал он.

По его словам, во 2 полугодии возрос спрос на качественный концентрат с высоким содержанием железа, который в основном применяется в мире для производства окатышей.

«Мы воспользовались этой ситуацией и приняли решение развивать наши близлежащие премиальные рынки. В итоге мы выполнили нашу стратегию по увеличению продаж в Европе – практически весь запланированный объем железорудного сырья на следующий год продан по долгосрочным контрактам. С некоторыми европейскими потребителями мы подписали даже трехлетние договора на поставку железорудного сырья. Это позволило полностью компенсировать снижение спроса на концентрат на внутреннем рынке», - подчеркнул Д.Николаенко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1