На Дружковском машиностроительном заводе запущен новый немецкий станок

нас ...
На Дружковском машиностроительном заводе запущен новый немецкий станок

Новый глубокосверлильный станок Loch фирмы LOCH Präzisions Bohrtechnik GmbH (Германия) был приобретен для повышения качества гидравлики секций крепи, одного из ключевых продуктов Дружковского машиностроительного завода

Как сообщает пресс-служба предприятия, стоимость оборудования — свыше 500 тыс. евро.

«Инвестиции в новое современное оборудование – важнейшая часть реализации стратегии по расшивке «узких» мест в производстве, – комментирует директор Дружковского машиностроительного завода Татьяна Калугина. – Приобретение станков по типу Loch позволяет нам быть независимыми от аутсорсинга ключевых запчастей и деталей к крепям, освоить новые технологические процессы, а следовательно – усовершенствовать качество выпускаемой продукции, выводя наши крепи и, в частности, гидравлические системы управления на новый уровень».

Loch предназначен для решения ряда технологических задач, для которых не подходили существующие станки, в частности – для операций глубокого сверления. С помощью нового оборудования планируется повысить качество деталей силовой гидравлики собственного производства и расширить диапазон стоек крепей, а также – снизить затраты на их производство.

Использование возможностей Loch обеспечит более эффективную работу гидростоек крепи благодаря расширенному диапазону их раздвижности — до 4,0-4,5 м. А это гарантирует лучшую приспосабливаемость к изменениям пласта. Кроме того, повысится надежность гидродомкратов передвижки крепи: сварная конструкция штока, состоящая из нескольких компонентов, будет заменена цельным кругопрокатом.

Все операции на Loch выполняются в автоматическом режиме – станок оснащен системой числового программного управления (ЧПУ) Siemens 840D. Специалисты ДрМЗ прошли соответствующее трехдневное обучение по управлению станком. Оборудование уже запущено в эксплуатацию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1