«Интерпайп» в 2017 году увеличил продажи ж/д колес «Укрзализныце» в 2,2 раза

нас ...
«Интерпайп» в 2017 году увеличил продажи ж/д колес «Укрзализныце» в 2,2 раза

Украинская промышленная компания «Интерпайп» в 2017 году увеличила продажи железнодорожных колес и бандажей в адрес ПАО «Укрзализныця» более чем в 2,2 раза.

Об этом в комментарии Бизнес-порталу UAprom сообщил Денис Морозов, директор по экономике и финансам «Интерпайпа».

«В прошлом году «Укрзализныця» вернулась в список наших ключевых клиентов. По сравнению с 2016 годом нам удалось нарастить продажи ж/д колес и бандажей более чем в 2,2 раза. Несмотря на смену главы правления, УЗ продолжает следовать выбранному курсу по модернизации подвижного состава», - сказал он.

При этом топ-менеджер отметил важность начала массового обновления и ремонта вагонного парка в Украине.

«Около 3 тыс. вагонов «Укрзализныця» построила в 2017 году. Это – значительные показатели, крупнейшие за последние 5-6 лет, при этом вагоностроители не были полностью готовы к такому масштабу производства, поэтому вопрос обновления вагонов стоит все еще довольно остро. Это отложенный спрос, поэтому надеемся, что планы по строительству и закупке порядка 10 тыс. вагонов в 2018 г. – начале 2019 г. будут реализованы в полной мере. В свою очередь мы готовы обеспечить потребность УЗ в ж/д колесах, бандажах, а теперь еще и в осях», - подчеркнул Д.Морозов.

При этом он отметил, что «Интерпайпу» стало легче взаимодействовать с УЗ в госзакупках.

«Закупки железной дороги становятся более прозрачными, тендерные процедуры упрощаются, а оплаты проводятся своевременно. Это позитивные последствия системных изменений, начатых в «Укрзализныце», и результат командной работы менеджеров, которые были и остаются в компании. Надеемся, что такой режим работы сохранится и в дальнейшем», - констатировал директор по экономике и финансам.

Напомним, что в прошлом году победителями аукциона «Укрзализныци» на поставку годового объема бандажей стали ООО «Интерпайп Украина» и Huta Bankowa (Польша).

Ранее «Интерпайп» выступал за введение формулы цены на ж/д колеса с «Укрзализныцей»

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1