ДТЭК в декабре нарастил поставки угля на ТЭС

нас ...
ДТЭК в декабре нарастил поставки угля на ТЭС

ДТЭК Энерго в декабре 2017 года нарастил поставки угля на свои ТЭС на 4,5% по сравнению с ноябрем – до 1,9 млн тонн

Как сообщает пресс-служба компании, в декабре на ТЭС ДТЭК было отгружено 1,5 млн тонн угля газовой марки, что аналогично объему отгрузки в ноябре 2017 года.

«Такие объемы поставок позволили полноценно снабжать станции топливом с учетом сложившегося температурного режима. Средняя температура окружающей среды в Украине в декабре 2017 года составила +2,3 градусов Цельсия против -3,1 в декабре 2016 года», - отметили в пресс-службе.

При этом в первый месяц зимы ДТЭК нарастил поставки импортного антрацита на ТЭС, чтобы пополнить запасы угля перед ожидаемым в январе-феврале похолоданием. Так, в декабре на теплоэлектростанции было отгружено 395 тыс. тонн антрацита. Это на 21,8% больше, чем в ноябре 2017 года.

«Для нас особо важно, чтобы в осенне-зимний период тепловая генерация сохраняла статус надежного источника энергии для Украины. Сейчас мы идем в графике накопления угля, который составлен Министерством энергетики. На складах наших станций 909 тыс. тонн угля, из которых 370 тыс. тонн антрацита. Топлива хватает, поэтому морозы нам не страшны», - отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Сергей Куриленко.

Теги:   #дтэк   #тэс   #уголь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1