АМКР завершил строительство 1-й очереди хвостохранилища «Центральное»

АМКР завершил строительство 1-й очереди хвостохранилища «Центральное»

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» завершил строительство первой очереди хвостохранилища «Центральное» - специального гидротехнического сооружения, предназначенного для складирования пустой руды и отходов обогащения.

Согласно сообщению предприятия, инвестиции в проект, который реализуется в рамках инвестиционной программы по модернизации производства и снижению нагрузки на окружающую среду, составили $10,7 млн.

«Новый объект возведен с учетом специальных требований международных и государственных стандартов – с использованием современных технологий, сертифицированного оборудования и материалов. По всей чаше хвостохранилища уложен противофильтрационный экран из нетоксичного материала – бетонита, который полностью исключает проникновение технической воды в подземные водоносные горизонты. Тем самым исключена техногенная нагрузка на прилегающие территории», - говорится в пресс-релизе.

Гидротехнологическое сооружение предприятие построило на своей промплощадке, дополнительного отвода земли для этого не потребовалось. Общий объем емкости объекта составляет 13,8 млн. куб. м.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» эксплуатирует также два хвостохранилища – «Миролюбовское» и «Объединенное. Четвертая карта». Для рационального использования земельных участков предприятие системно проводит реконструкцию хвостохранилищ с наращиванием дамб обвалования и внедрением природоохранных технологий обслуживания данных объектов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1