АМКР планирует за 3 года инвестировать в производство около $1 млрд.

АМКР планирует за 3 года инвестировать в производство около $1 млрд.

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует в течение 2018-2020 годов инвестировать в производство около $1 млрд, сообщил Гириш Сардана, заместитель гендиректора предприятия по снабжению

«За три года мы собираемся инвестировать около $1 млрд», - сказал он.

По его словам, в металлургическом производстве АМКР планирует строить две МНЛЗ, модернизировать мелкосортный стан, построить новую аглофабрику, модернизировать кислородный блок.

«Что касается горного департамента, то планируется перестройка хвостохранилища. Нам нужны будут новые дробильные фабрики, будем реконструировать обогатительные фабрики», - отметил топ-менеджер.

Как добавили в пресс-службе предприятия, для реализации своей инвестпрограммы АМКР панирует расширить базу поставщиков и подрядчиков в Украине.

В этом году АМКР сотрудничало с более чем 1,7 тыс. компаниями. «Только для проведения строительно-монтажных работ было привлечено около 200 организаций численностью свыше 20 тыс. человек. За оказание услуг и поставку материалов и оборудования металлургический гигант выплатил подрядчикам 38 млрд грн», - сказано в сообщении.

В следующем году предприятие намерено привлечь компании из разных регионов страны. В частности, по таким направлениям как закупка основной техники, оборудования и сырья, поставка запчастей, капитальное строительство, предоставление услуг по ремонту и обслуживанию. Особый акцент будет сделан на партнерские отношения с инжиниринговыми компаниями, выбор которых буде зависеть от наличия высококвалифицированных профессиональных кадров, своевременного выполнения проектных решений, их глубокой экспертизы.

 «Отношения с партнерами мы строим на принципах открытости и прозрачности. Как заказчик, помогаем им во всем – от простой и понятной процедуры регистрации, своевременных технических решений до коммерческих соглашений и постоянной консультативной поддержки. Мы непрерывно совершенствуем свой подход в области закупок, внедряем лучшие мировые практики для обеспечения эффективного и надежного процесса закупок. Мы поощряем долгосрочные отношения с нашими стратегическими партнерами. Наша цель – выстроить прозрачную и взаимовыгодную схему с поставщиками и подрядными организациями», - отметил Г. Сардана.

«Компания АрселорМиттал является крупнейшим иностранным инвестором в Украине. За 12 лет уровень наших инвестиций возрос до $4,38 млрд, и это без учета приобретения актива в ходе приватизации. Дело не только в цифрах, а в том кумулятивном эффекте, который получает украинская экономика. У нас огромное количество партнеров, подрядчиков – а это десятки тысяч рабочих мест. Ядро любой развитой экономики – это малый и средний бизнес, это не только торговые компании, но и производственные, ремонтные, сервисные. Именно такие компании мы можем поддержать своими заказами. Сегодня мы готовы к расширению базы поставщиков, к работе со всеми регионами страны. И я уверен, что мы сможем, как и прежде, построить долгосрочные взаимовыгодные отношения с нашими партнерами, используя западные практики ведения бизнеса», - добавил гендиректор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон.

Теги:   #мнлз   #инвестиции   #амкр  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1