«Метинвест» рассчитывает нарастить поставки х/к проката и оцинковки в США

нас ...
«Метинвест» рассчитывает нарастить поставки х/к проката и оцинковки в США

Крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» планирует существенно увеличить поставки холоднокатаного оцинкованного проката на рынок США в 2019 году после завершения модернизации МНЛЗ №4 и реконструкции листопрокатного цеха «1700» на ММК им. Ильича.

Об этом Бизнес-порталу UAprom сообщил директор по маркетингу группы «Метинвест» Роман Курашев в кулуарах VI Национальной конференции участников рынка стального строительства.

«Сейчас мы поставляем в США толстолистовой прокат, чугун и небольшие объемы листа с итальянских заводов. Но также изучаем варианты увеличения отгрузок х/к проката и оцинковки», - сказал он.

По его словам, это станет возможным после 2019 года, когда на ММК им. Ильича завершится модернизация МНЛЗ №4 и реконструкция листопрокатного цеха «1700».

«Вопрос заключается в качестве. Как только мы подтянем требования по качеству, мы сможем продавать больше», - отметил Р.Курашев, добавив, что продукция «Метинвеста» уже соответствует американским стандартам.

Выступая в ходе конференции, директор по маркетингу сообщил, что «Метинвест» полтора года назад объявил о строительстве новой слябовой машины на ММКИ – МНЛЗ №4 мощностью 2,5 млн. т слябов в год, которая будет обеспечивать весь рулонный поток комбината.

«Это будет современнейшая машина. Инвестиции составят $150 млн. Проект находится в активной стадии строительства, завершен монтаж металлоконструкций. Ожидается, что в 2019 году машина «поедет» и обеспечит слябом стан «1700», - отметил Р.Курашев.

По его словам, уже сформирована концепция и утвержден инвестпроект стана «1700», подписаны контракты на основное технологическое оборудование.

«Мы будем проводить масштабную реконструкцию стана, начиная от нагревательных печей и заканчивая финишной группой клетей с установкой койл-бокса. Это будет современнейший стан, который будет производить продукцию самого лучшего качества», - подчеркнул директор по маркетингу.

Р.Курашев также отметил, что МНЛЗ с модернизированным станом дадут «Метинвесту» возможность производить рулон весом до 27 тонн с улучшенной геометрией, качеством поверхности и сортаментом.

«Это все будет транслироваться в дальнейшие переделы, в частности, в х/к рулон, где также произойдет существенное улучшение качества продукции. Мы планируем поэтапную модернизацию стана холодной прокатки и двух линий цинкования на ММКИ», - констатировал он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1