Смолий заявил, что Порошенко пока не звал его на «постоянку» в НБУ

Смолий заявил, что Порошенко пока не звал его на «постоянку» в НБУ

Яков Смолий, исполняющий обязанности главы Национального банка Украины (НБУ) с 11 мая этого года после добровольного ухода в отставку Валерии Гонтаревой, заявляет об отсутствии предложения ему со стороны президента Петра Порошенко возглавить центробанк на постоянной основе

«Пока что нет», - ответил Я. Смолий на брифинге в Киеве в четверг на вопрос, не делал ли ему еще глава государства такое предложение.

«Как только президент предложит или внесет потенциальную кандидатуру главы Национального банка, вы об этом услышите из СМИ», – сказал и.о.главы.

Он отметил, что с мая месяца в вопросах журналистов его кандидатура фигурирует как потенциальная с другими кандидатами на должность главы Нацбанка.

«Как вы видите, на протяжении этого периода Национальный банк продолжает выполнять свою основную функцию, и правление продолжает работать в штатном режиме», – сказал Я. Смолий.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева объявила о своей отставке и подала Президенту Украины соответствующее заявление 10 апреля.

Гонтарева завершила профессиональную деятельность в Национальном банке 11 мая этого года и не планирует возвращаться к работе в должности главы НБУ.

Теги:   #нбу   #смолий   #гонтарева  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1