На Авдеевском КХЗ восстановили ж/д пути после артобстрела – гендиректор (дополненная)

нас ...
На Авдеевском КХЗ восстановили ж/д пути после артобстрела – гендиректор (дополненная)

Добавлены 5-8 абзацы

На Авдеевском коксохимическом заводе, входящем в группу «Метинвест», уже восстановлены контактные сети железной дороги, которые были повреждены в результате артобстрела 11 декабря.

Об этом Бизнес-порталу UAprom сообщил генеральный директор предприятия Муса Магомедов.

«Оба ж/д пути еще вчера вечером (12 декабря – ред.) были под напряжением. Сейчас заканчиваем мелочевку», - сказал он.

Отвечая на вопрос об обеспечении АКХЗ электроэнергией, М.Магомедов отметил, что завод продолжает работать от одного ввода и на собственной генерации.

Кроме того, руководитель коксохима на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что ремонтные бригады энергетиков уже третий день не могут приступить к восстановлению поврежденной линии Очеретино-Авдеевка, «а от СЦКК никакой обратной связи, несмотря на то, что днем практически не стреляют».

«То ли стало больше участников бюрократического процесса и меньше желающих принимать решения, то ли ждут, пока отобьют второй ввод и город останется без света, чтобы потом в мороз и в темноте аврально решать проблему, которую можно было бы решить засветло и в нормальных погодных условиях», - отметил М.Магомедов.

Кроме того, он заметил, что «первое правило работы в боевых условиях: делать все быстро, пока сильно не стреляют - сегодня не работает. Сработает второе: придется делать работу в худших условиях, если не сработало правило один».

При этом гендиректор уточнил, что линия повреждена в 500 метрах от периметра завода. «Мы ведем полный технологический цикл и ремонты, а нам не дают разрешения для восстановления линии. 500 метров. Разрешения нет. Ждем. З-й день на одном вводе, мы и город. У меня один вопрос: чего ждём?», - подчеркнул М.Магомедов.

Как сообщалось ранее, 11 декабря в результате артобстрела была перебита линия электропередачи Очеретино-Авдеевка.

Однако 12 декабря и с утра 13 декабря СЦКК не выдавала разрешение на ремонт данной линии бригадами энергетиков.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1