В США заверили, что против «Северного потока-2»

В США заверили, что против «Северного потока-2»

Спецпосланник Госдепа США заявила, что Соединенные Штаты – на стороне тех стран, которые выступают против «Северного потока-2»

Об этом заявила и.о. специального посланника Госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Сью Саарньо.

«Мы на стороне тех стран, которые выступают против «Северного потока-2». Мы считаем, что он не способствует диверсификации поставок энергоносителей и диверсификации маршрутов. Мы считаем, что для Европы опасно зависеть почти на 75% от поставок из одного источника», - сказала она.

Саарньо также сообщила, что в США понимают, что Германия поддерживает этот проект.

«Но я хочу поговорить с представителями различных партий, выяснить их позицию. Некоторые игроки имеют вполне четкую позицию, но и для них есть определенные риски. Кроме того, я хочу поговорить с представителями американского военного командования в Европе и услышать их мысли, потому что это вопрос национальной безопасности», - отметила она.

Напомним, ранее глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев обсудил в США перспективы газоснабжения Европы и сохранения украинского транзита.

Коболев поблагодарил США за бескомпромиссную позицию в отношении «Северного потока-2» и призвал американскую сторону рассмотреть более активные шаги для противодействия строительству газопровода.

Теги:   #нафтогаз   #коболев   #сша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1