ДТЭК Энерго приобрело акции трех машиностроительных предприятий Corum

нас ...
ДТЭК Энерго приобрело акции трех машиностроительных предприятий Corum

ДТЭК Энерго приобрело акции ПАО «Свет Шахтера», ООО «Дружковский машиностроительный завод» и ООО «ИТЦ «Горные машины», которые ранее входили в Corum Group, объединяющей машиностроительные активы финансово-промышленной группы СКМ

«Эти предприятия являются основными поставщиками машин и оборудования для добычи угля в компании. Данная сделка позволит ДТЭК Энерго снизить затраты на добычную и проходческую технику, своевременно обеспечивать угольные предприятия запасными частями, а также даст возможность повысить качество гарантийного и постгарантийного обслуживания», - говорится в сообщении ДТЭК Энерго.

По словам генерального директора компании Дмитрия Сахарука, инвестиции в производство горного оборудования являются стратегическим шагом ДТЭК.

«ДТЭК Энерго является примером эффективного развития шахт в Украине. За 12 лет работы мы смогли увеличить добычу угля практически в два раза. Во многом благодаря тому, что мы знаем, какие технологии и какая техника нужна угольным предприятиям, работающим в условиях сверхтонких угольных пластов. Эта сделка позволит создать полный производственный цикл в угледобывающем секторе компании. Мы считаем, что в условиях когда Украине необходимо наращивать добычу собственного угля марки «Г» – это решение положительно повлияет на результат», - сказал он.

Теги:   #акции   #corumgroup   #дтэк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1