Суд приостановил решение Госгеонедр о запрете добычи «Укргазвыдобутку»

Суд приостановил решение Госгеонедр о запрете добычи «Укргазвыдобутку»

Окружной административный суд Киева признал обоснованным ходатайство ЧАО «Укргазвыдобуток» (входит в группу Smart Energy) и приостановил действие решения Государственной службы геологии и недр Украины о приостановлении действия спецразрешения на пользование недрами

Как сообщает пресс-служба Smart Energy, соответствующее решение суд принял в четверг, 23 ноября.

Основываясь на постановлении суда, компания планирует в ближайшее время возобновить работу скважин. Проводятся соответствующие регламентные работы.

По оценкам специалистов предприятия, за время вынужденного простоя, в период с 17 по 23 ноября, объем газа, который не был добыт компанией, составил около 2,2 млн куб м, конденсата - 70,2 тонн.

«Таким образом, бюджет недополучит более 4 млн грн налоговых платежей, которые компания заплатила бы за указанный объем углеводородов. Кроме того, объем газа, который не был добыт, необходимо будет компенсировать за счет импортного ресурса»,- сказано в сообщении.

17 ноября компания «Укргазвыдобуток» получила официальное письмо от Государственной службы геологии и недр Украины, которым сообщалось о существовании приказа о приостановлении действия спецразрешения на пользование недрами. Такое решение было принято по результатам внеплановой проверки, проведенной в сентябре текущего года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1