Госгеонедр приостановила разрешение на добычу «Укргазвыдобутку»

Госгеонедр приостановила разрешение на добычу «Укргазвыдобутку»

Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) приостановила действие спецразрешения на пользование недрами ЧАО «Укргазвыдобуток» (входит в группу компаний Smart Energy)

Об этом сообщает пресс-служба группы Smart Energy.

В связи с соответствующим решением Госгеонедр компания вынуждена остановить добычу.

«Укргазвыдобуток» является одним из поставщиков газа в Харьковское городское кольцо. Доля компании в общем объеме составляет 10% или 300 тыс. кубометров в сутки. Следовательно, стабильность прохождения отопительного сезона в Харькове сейчас находится под вопросом. Если работа компании не будет восстановлена в ближайшее время, в связи с прогнозируемым похолоданием «недогрев» может получить весь город-миллионник», - сказано в сообщении.

В пресс-службе отметили, что 17 ноября компания «Укргазвыдобуток» получила официальное письмо от Госгеонедра, которым ее уведомили о существовании приказа от 30 октября, который приостанавливает действие спецразрешения на пользование недрами. Такое решение было принято по результатам внеплановой проверки, проведенной в сентябре текущего года.

Одновременно с этим, компанию уведомили, что приказом от 30 октября восстановлено действие спецразрешения, приостановленного ранее. «Именно из-за этого приказа 5 октября текущего года с грубым нарушением процессуальных нор был арестован директор ЧАО «Укргазвыдобуток» Вадим Мохов, который добровольно приехал на встречу со следователем. В настоящее время он выпущен из СИЗО под залог», - сказано в сообщении.

Всего за 10 месяцев 2017 года валовая добыча ЧАО «Укргазвыдобуток» составила почти 100 млн кубометров газа.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1