Российского олигарха Керимова во Франции официально обвинили в отмывании денег

Российского олигарха Керимова во Франции официально обвинили в отмывании денег

Российскому сенатору Сулейману Керимову во Франции предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов

Об этом заявил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр.

По решению суда Керимов не будет заключен под стражу, но должен оставаться во Франции до конца следствия и оплатить залог в размере 5 млн. евро. Российский сенатор также должен несколько раз в неделю приходить в полицию и сдать паспорт.

Напомним, Керимов был задержан 21 ноября в Ницце (Франция).

В марте французское издание Nice Matin сообщило, что Керимов может быть одним из крупнейших владельцев недвижимости на Лазурном берегу, хотя формально его имя не связано ни с одним объектом.

15 февраля на вилле Hier (площадь - 12 000 кв. м), которая якобы может быть в собственности Керимова, проходили обыски по делу о законности приобретения данного объекта. По документам вилла принадлежит швейцарскому финансисту Александеру Штудхальтеру, но в правоохранительных органах сомневаются, что он является реальным владельцем.

При обыске был изъят счет на ремонтные работы на сумму 580 тысяч евро, в гараже виллы следователи обнаружили Ferrari Enzo и Bugatti Veyron. Правоохранителей также интересовали условия покупки виллы, так как в налоговых документах указаны цифры, которые, по их версии, могли занизить. По документам, представленным в налоговую службу Франции, Hier была приобретена за 35 млн евро. Следствие считает, что еще 61 млн евро мог быть перечислен на швейцарский счет продавца.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1