УЗ сорвала контракты ИнГОКа с украинскими и зарубежными металлургами

УЗ сорвала контракты ИнГОКа с украинскими и зарубежными металлургами

ПАО «Укрзализныця» соврала выполнение контрактов на поставку железной руды Ингулецкого горно-обогатительного комбината (ИнГОК) с украинскими и зарубежными меткомбинатами, не предоставив вовремя полувагоны, сообщил генеральный директор предприятия Александр Герасимчук

«Мы по-прежнему имеем проблему с необеспечением наших заявок полувагонами УЗ. За 9 дней ноября (при наличии подтвержденных заявок на 1464 полувагона УЗ) мы были обеспечены только 578 полувагонами. Выполнение согласованных заявок – 39%. Вот это сервис!!! Мы только за 9 дней недогрузили в парке ЦТЛ почти 61 тыс. т ЖРС, сорваны контракты с украинскими и зарубежными металлургами», - написал он на своей странице в социальной сети Фейсбук.

При этом, по его словам, издержки ИнГОКа после очередного двузначного повышения грузовых тарифов с 31 октября составят почти 0,15 млрд. грн. в год.

«Едва ли не каждый день слышу, как руководство «Укрзализныци» собирается менять тарифы. Есть идеи и привязать их к индексам, и либерализовать, а также много других идей, как заставить бизнес платить больше. Слышу и о том, что прибыль УЗ растет, несмотря на рост затрат, заторы на железной дороге, дефицит локомотивов и вагонов», - написал гендиректор.

Кроме того, А.Герасимчук высказал удивление, что для УЗ неинтересен один из крупнейших грузоотправителей страны почти со 100% маршрутизацией погрузки.

«Доля полувагонов УЗ у нас едва дотягивает до 17%. Мы, как и все грузоотправители Украины, платим один и тот же тариф – тогда почему к нам такое отношение? Почему при доле УЗ на рынке полувагонов Украины на уровне около 40% целый ряд частных компаний, которые грузят щебень и другие строительные грузы, обеспечены полувагонами УЗ на 90-100%? Экспорт ЖРС, производство и экспорт металла больше никого в Украине не интересует?», - написал он.

При этом руководитель ИнГОКа призвал временно исполняющего обязанности гендиректора УЗ Евгения Кравцова в срочном порядке принять меры для стабилизации обеспечения комбината на уровне не менее 2-х маршрутов полувагонов УЗ в сутки уже начиная с 11 ноября.

Напомним, ранее глава Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков сообщил, что ПАО «Укрзализныця» в очередной раз в текущем году допускает создание на западных пограничных переходах «пробок» из вагонов, при этом оставаясь в роли стороннего наблюдателя.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 3.00
1