ФГИ в начале декабря попробует продать 16 предприятий

ФГИ в начале декабря попробует продать 16 предприятий

Фонд государственного имущества Украины в начале декабря выставит на биржевые торги блокирующие пакеты акций «Донбассэнерго», «Сумыоблэнерго», «Одессаоблэнерго» и еще 13 предприятий

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель ФГИ Виталий Трубаров.

По его словам, в начале декабря Фонд выставит на биржевые торги 25% акций «Сумыоблэнерго», «Одессаоблэнерго» и «Донбассэнерго». «До конца месяца мы проведем оценку и уже в первой декаде декабря выставим на торги», - отметил Трубаров.

Он добавил, что до конца года на торги будет выставлено «Укрнефтепродукт», «Укрхудожпром», «Белоцерковский завод резиновых технических изделий», «Научно-производственное предприятие «Система», «Стебницкое горно-химическое предприятие «Полиминерал», «Тернопольское объединение «Текстерно», «Индустриальная стекольная компания».

Трубаров также отметил, что на завершающем этапе находится перечень из более 30 предприятий малой приватизации, которые будут продаваться через ProZorro.Продажи.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины в 2018 году планирует продать «Одесский припортовый завод» (ОПЗ), «Центрэнерго», «Турбоатом», 6 областных энергоснабжающих компаний, «Аграрный фонд», «Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины» (ГПЗКУ).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1